18 sept 2009

RECETA ¨¨POZOLE

El 15 de Septiembre aqui en Mexico se celebra el dia de la Independencia, a las 11 de la noche se da el grito de Independencia, en el Zocalo de la ciudad por el Presidente de Mexico, las personas van a oirlo y a pasar una noche de fiesta.
Aqui en mi casa a mi esposo y mis hijos les gusta que les haga el clasico POZOLE, lo hago estilo Jalisco, como me enseño mi mama y en esta ocasion les quiero compartir mi receta.´

INGREDIENTES

1._ Grano para pozole (de prerefencia cacahuazintle)
2._ Cabeza de cerdo
3._ Lechuga
4._ Rabanos
5._ Cebolla, Ajo.
6._ Oregano.
7._ Crema, queso.


PROCEDIMIENTO

Pongo el grano a cocer hasta que este reviente, y aparte pongo a cocer la cabeza de cerdo con su sal ,ajo y cebolla, cuando estan cocidas, le cuelo el caldo de la cabeza al grano y lo dejo que hierva, le incorporo ajo cebolla y caldo de pollo, hasta que agarre sabor.

Para servirlo se corta la cabeza en trozos, la lechuga, la cebolla y los rabanos, todo se pone en el plato y se sirve el pozole bien caliente, se le incorpora limon,oregano y una salsa que elaboro con chile de arbol seco bien hervido y molido con su cebolla, ajo y sal.
Se ponen tostadas con su crema y queso. Y A DISFRUTARLO.


A mi familia le gusta mucho que les haga su pozole en estos dias.

1 comentario:

  1. lo haces parecer tan facil que a lo mejor me animo. Yo me acuerdo que mi mamá, desde un dia antes por la mañana dejaba el maíz en agua caliente con cal; y hasta al otro dia lo enjuagaba y a cocer.
    Lo de la cal, ni idea, pero me acuerdo de haberlo visto.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU VISITA