El 15 de Septiembre aqui en Mexico se celebra el dia de la Independencia, a las 11 de la noche se da el grito de Independencia, en el Zocalo de la ciudad por el Presidente de Mexico, las personas van a oirlo y a pasar una noche de fiesta.
Aqui en mi casa a mi esposo y mis hijos les gusta que les haga el clasico POZOLE, lo hago estilo Jalisco, como me enseño mi mama y en esta ocasion les quiero compartir mi receta.´
INGREDIENTES
1._ Grano para pozole (de prerefencia cacahuazintle)
2._ Cabeza de cerdo
3._ Lechuga
4._ Rabanos
5._ Cebolla, Ajo.
6._ Oregano.
7._ Crema, queso.
PROCEDIMIENTO
Pongo el grano a cocer hasta que este reviente, y aparte pongo a cocer la cabeza de cerdo con su sal ,ajo y cebolla, cuando estan cocidas, le cuelo el caldo de la cabeza al grano y lo dejo que hierva, le incorporo ajo cebolla y caldo de pollo, hasta que agarre sabor.
Para servirlo se corta la cabeza en trozos, la lechuga, la cebolla y los rabanos, todo se pone en el plato y se sirve el pozole bien caliente, se le incorpora limon,oregano y una salsa que elaboro con chile de arbol seco bien hervido y molido con su cebolla, ajo y sal.
Se ponen tostadas con su crema y queso. Y A DISFRUTARLO.
A mi familia le gusta mucho que les haga su pozole en estos dias.
18 sept 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
lo haces parecer tan facil que a lo mejor me animo. Yo me acuerdo que mi mamá, desde un dia antes por la mañana dejaba el maíz en agua caliente con cal; y hasta al otro dia lo enjuagaba y a cocer.
ResponderEliminarLo de la cal, ni idea, pero me acuerdo de haberlo visto.